Enquêtes et consommation alimentaire
Séminaire
Lundi 28 juin 2021, de 14h à 16h (hybride : visioconférence via Teams et MSHE-Ledoux, Besançon)
La deuxième séance du séminaire « Hysam – Hygiénisme, santé alimentaire et études médicales (XIXe-XXIe siècles) » abordera la thématique des enquêtes et de la consommation alimentaire avec Thomas Depecker et Sophie Dubuisson-Quellier.
Le séminaire HYSAM est consacré aux épidémies, pandémies, à l’hygiénisme, à la santé alimentaire et aux études médicales à partir des apports croisés de la recherche en histoire, sociologie et médecine.
INTERVENTIONS :
Thomas Depecker, sociologue, INRAE, « La matrice catholique des enquêtes à l’Institut National d’Hygiène (1945-1964) »
Sophie
Dubuisson-Quellier, sociologue, CNRS, « Gouverner les conduites. Le cas de l'alimentation »
Le séminaire HYSAM s’inscrit dans une action de recherche développée à la MSHE
Ledoux et soutenue par le Réseau national des MSH.
Le séminaire se déroulera en visioconférence, sur inscription. Merci d’envoyer un e-mail à communication-mshe@univ-fcomte.fr (pour tout autre
renseignement : fabien.knittel@univ-fcomte.fr )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire