Conférence Benjamin Delessert
Mercredi 21 juin 2017
Espace Hamelin, 17 rue de l’Amiral Hamelin, 75116 Paris
Accueil des participants à partir de 13h30
Modérateur : Claude Fischler
14h00 : Introduction
Claude Fischler (EHESS-CNRS, Centre Edgar Morin, Paris)
14h15 : Le manger et la santé
Georges Vigarello (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales)
14h45 : Chine : Diététique et Nutrition à l’heure de la réforme économique Françoise Sabban (Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales)
15h15 : Effets du contexte sur l’appréciation d’un repas. Du laboratoire à la vie réelle Adriana Galiñanes Plaza (Institut Paul Bocuse)
15h45 : Œuvre de chef ou cuisine d’artiste : les deux artifications de la cuisine Frédérique Desbuissons (Université de Reims Champagne-Ardenne,
laboratoire de recherche HiCSA de l‘université Paris 1 Panthéon-Sorbonne)
16h15 : La représentation de la table en images du Moyen Âge au XIXe siècle Patrick RAMBOURG (Université Paris 7 Denis-Diderot et Université François-Rabelais de Tours)
16h45 : Remise du Prix Jean Trémolières à Patrick RAMBOURG pour son ouvrage publié aux éditions Citadelles & Mazenod : « L’Art et la table »
17h00 – 17h30 : Cocktail
Inscription gratuite
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