mercredi 9 mars 2016

Alimentation et santé au Moyen-Âge

Alimentation et santé au Moyen-Âge

Atelier du Centre d’Études Médiévales et Post-médiévales de l'Université de Lausanne 

Le 18 mars 2016
Université de Lausanne, Unituèque, salle 511


09 h 00 Accueil

09 h 15 Lionel Dorthe (Unil), Santé et vol d'aliments au Pays de Vaud à la fin du Moyen Age: les chapardeurs accoutumés ont-ils une alimentation saine?

10 h 00 Marilyn Nicoud (Université d’Avignon et des Pays de Vaucluse), Alimentation, cuisine et discours médical au Moyen Age

10 h 45 Pause café

11 h 15 Victoria Béguelin-Argimón (Unil), Maladies de la petite enfance et diététique dans les traités de puériculture espagnols à l’aube de la modernité

12 h 00 Repas au Restaurant de Dorigny

14 h 00 Céline Venturi (Université de Genève), Nourritures liminaires : enfants affamés et nourrices de fortune dans la chanson de geste tardive

14 h 45 Discussion préparée et animée par les étudiants
 
Url de référence http://www.unil.ch/cemep

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